Arancini adalah bulatan nasi sebagai salah satu sajian khas Italia, yang bisa diisi dengandaging, keju atau semua bahan yg dicincang dapat diisi dalam arancini.
Bisa juga diisi dengan rendang yg dilumatkan atau isi ayam yang lazimnya utk lemper atau isi orak arik.
- 300gr beras
- 100gr ketan
- ketan rendam dahulu 1 jam sebelom campur dg beras
- 250gr daging cincang kasar
- 50gr jamur shiitake cincang halus
- 90gr bawang Bombay cincang kasar
- 1 daun bawang rajang
- 1 siung bawang putih cincang
- 50gr wortel rebus dan cincang halus
- 2 sendok makan soyu/kecap asin
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok nanas cincang
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 75gr daun bayam
lada hitam
- 75gr Kimchi cincang ( swalayan Jepang atau Korea )
biji wijen
- 3 putih telor
- 2 sendok teh susu
- 150gr tepung roti
- minyak goreng
- sambal Korea Gochujang ( pasar swalayan Korea)
Cara memasak:
- masak nasi, dinginkan dan bungkus kedap udara simpan di chiller!
- tumis bahan-bahan seperti bawang putih, bawang bombai, jamur, bayam, wortel & masukan
daging tumis sampai matang baru masukkan bumbu2 soyu, madu, lada, minyak wijen.
Kimchi
- aduk menjadi satu telor & susu
- basahin tangan dengan air, pipihkan nasi & isi daging cincang matang.
- bentuk bulatan dengan isi di tengah
- diguling di biji wijen
- celup diputih telor
- paneer dan goreng disajikan dengan sambal gochujang.
(Created by Chef Edward Lee 610 Magnolia, Louisville Ky)