Wednesday, April 6, 2011

Mari Sarapan di Shanghai !


mengintip apa sih isinya si guci?
 ternyata berisi harta karun Sup ala Yunnan

ini adalah Kue Koe yang hanya dijual saat perayaan Ceng Beng. jika kita mengambil warna hijaunya dari daun suji, mereka mengambilnya dari sejenis ganggang laut.


Kue Koe dijual dengan dua macam rasa, yaitu isi Kacang Merah & Rebung Asin
 inilah menu sarapan kita




 jajanan pasar tradisional Shanghai






tim rombongan dari Indonesia sedang sarapan

Saya saat ini sedang berada di Shanghai, dan beberapa foto di atas adalah liputan kami sedang sarapan street food disana. Saya menemukan begitu banyak menu yang menarik, seperti makan Cakwe sebagai sarapan favorit, lalu ada Sup ala Yunnan yang dimasak di dalam sebuah guci raksasa, Roti Goreng Isi Daun Bawang, Roti Panggang Wijen, lalu Bakpao dengan berbagai rasa (mulai dari isi daging, sayur, juga kacang merah). Kemudian ada juga yang namanya Crepe Shandong! Kami semua sempat bingung memilih mau makan apa untuk sarapan haha. Ditambah lagi bisa minum Long Jin Tea Hangzhou yang masih fresh karena daun tehnya disangrai saat itu juga di tempat berjualannya. 

ps: jika ingin memperbesar foto, kalian bisa mengklik si foto, lalu gunakan icon +